颜林林的个人网站

Linlin Yan's Personal Website

如何从PDF文件抽取其中部分页

2019-12-11 20:41
#PDF #Ghostscript

今天下载了一个超大的PDF文件,为传输和使用方便,便考虑将其按页码拆分开来,做成几个较小的PDF文件。

于是找了一下Linux系统下的解决方案,发现使用Ghostscript工具就能非常方便地进行处理。如下展示提取input.pdf文件中的第12-34页内容,输出为output.pdf文件:

1
2
$ gs -dNOPAUSE -dBATCH -dFirstPage=12 -dLastPage=34 \
    -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=output.pdf -f input.pdf

参考:https://unix.stackexchange.com/questions/14640/use-convert-to-grab-a-specific-page-from-a-pdf-file